レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年06月01日
- 登録日時
- 2023/12/08 14:27
- 更新日時
- 2023/12/08 14:27
- 管理番号
- 中央20230601-07
- 質問
-
解決
東京の観光案内を英語でできるような本を探している。
- 回答
-
『英語対訳で旅する東京 楽しく歩ける!楽々わかる!』(ブルーガイド編集部/編 Jon Morris/英文訳 実業之日本社2015)、『英語でニッポン案内ハンドブック 経験不問!すぐ使える!』(島崎秀定/監修 アルク2019)等を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343175