レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年03月01日
- 登録日時
- 2023/07/27 10:14
- 更新日時
- 2023/07/27 10:14
- 管理番号
- いわき総合-一般379
- 質問
-
解決
「養老律令」の原文が読みたい。
- 回答
-
養老律令は奈良時代に施行された基本法令です。
以下の資料に収録されています。
【資料①】『日本思想大系 3』(岩波書店 1976)
- 回答プロセス
-
上記のとおり
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (081 9版)
- 法制史 (322)
- 参考資料
-
- 【資料①】『日本思想大系 3』 (081-ニ-3・1110264973)
- キーワード
-
- 養老律令
- 律令
- 法令
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000336332