レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年04月16日
- 登録日時
- 2022/05/18 13:51
- 更新日時
- 2022/05/31 19:07
- 管理番号
- 20082001
- 質問
-
解決
最近の読書感想文コンクールの優秀作品を集めた資料はあるか。
- 回答
-
『考える読書』を提示した。
- 回答プロセス
-
当館の検索システムで、キーワード「読書感想文」で該当した中に
『考える読書』という資料があった。
中を確認すると、入選作品について記載されていたので、こちらを
紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読書.読書法 (019 10版)
- 参考資料
-
-
全国学校図書館協議会/編 , 全国学校図書館協議会. 考える読書 : 青少年読書感想文全国コンクール入選作品 第40回小学校低学年の部. 毎日新聞社, 1995.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005795655-00 , ISBN 4620520071
-
- キーワード
-
- 読書感想文
- 読書感想文コンクール
- 優秀作品
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000316315