レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年11月29日
- 登録日時
- 2019/11/29 14:05
- 更新日時
- 2020/10/28 13:08
- 管理番号
- 2435
- 質問
-
解決
絵本『モチモチの木』の紹介文が載っている本があれば読みたい。
- 回答
-
・『新・子どもの本と読書の事典』
黒澤浩/編 佐藤宗子/編 砂田弘/編 中多泰子/編 広瀬恒子/編 宮川健郎/編 ポプラ社 2004年
p244 モチモチの木
- 回答プロセス
-
確認済資料
・『キラキラ子どもブックガイド:本ゴブリンと読もう360冊』
キラキラ読書クラブ/編 小中大地/絵 玉川大学出版部 2012年
・『絵本・子どもの本総解説 第7版:読んでほしい読んであげたいいっしょに読みたい子どもの本』
赤木かん子/著 自由国民社 2009年
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読書.読書法 (019)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000269411