レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/09/04
- 登録日時
- 2023/01/30 00:30
- 更新日時
- 2023/01/30 00:30
- 管理番号
- 服部図書館R1001182
- 質問
-
解決
「名古屋立図書館ピノキオ問題」についての記載のある本または論文等を閲覧したい。
- 回答
-
参考資料(1)p96-205 第2部「ピノキオ」と障害者差別
参考資料(2)p7-25 「ピノキオ問題」と図書館の自由 を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
図書館の自由に関する問題とのこと
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 10版)
- 参考資料
-
- ちびくろサンボとピノキオ 杉尾敏明/著∥棚橋美代子/著 青木書店 1990.12 316.8
- 図書館と自由をめぐる事例研究 その2 日本図書館協会図書館の自由に関する調査委員会/編 日本図書館協会 1981.8 010.1
- キーワード
-
- ピノキオ問題
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 総記
- 内容種別
- 一般資料
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000328205