レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年01月20日
- 登録日時
- 2023/01/20 16:52
- 更新日時
- 2023/05/16 18:53
- 管理番号
- 世田谷中央2023-052
- 質問
-
解決
次の統計資料が見たい。①世田谷区の人口と14歳以下の人口の推移②区立図書館の昭和63年度、平成10年度、20年度、30年度の人口一人当たりの一般・児童別の図書の貸出冊数。③平成30年度もしくは29年度の絵本に関する図書館サービスの内容と実績。
- 回答
-
①『世田谷区統計書 令和元年版』に平成28年~令和2年分があります。27年分以前は過去の統計書にあります。②質問に合致する統計データはありませんが、『世田谷のとしょかん』『図書館年鑑』『世田谷区統計書』の人口統計と利用統計で算出することができます。③『世田谷のとしょかん 令和元年度版』に30年度の講座やおはなし会、テーマ展示に絵本を利用した事業の実績があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口統計.国勢調査 (358)
- 図書館政策.図書館行財政 (011)
- 参考資料
-
- 世田谷区統計書 令和元年版(2019)
- 世田谷のとしょかん-世田谷区立図書館事業概要-平成元年度版
- キーワード
-
- 図書館
- 図書館貸出数
- 図書館統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000327706