レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年12月20日
- 登録日時
- 2020/12/20 12:26
- 更新日時
- 2021/05/29 11:34
- 管理番号
- 北九2020中央080
- 質問
-
解決
生粋の江戸っ子という言葉がありますが、京都で生まれ育った人を何と呼ぶのか知りたいです。
- 回答
-
下記の資料をご案内しました。
京人(キョウビト・キョウヒト)、京女・京男など。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (810)
- 参考資料
-
-
日本国語大辞典4 日本国語大辞典 第4巻 第2版 小学館国語辞典編集部/編集
きかく-けんう 4-09-521004-4 マーク番号:01014140 小学館 2001.4 分類:813.1 485頁 (0014515829) -
広辞苑 第7版 新村 出/編
4-00-080131-7 978-4-00-080131-7 マーク番号:18000001
岩波書店 2018.1 分類:813.1 (0018302596)
-
日本国語大辞典4 日本国語大辞典 第4巻 第2版 小学館国語辞典編集部/編集
- キーワード
-
- 京都
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000291094