レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年06月11日
- 登録日時
- 2023/06/14 12:22
- 更新日時
- 2023/07/06 15:30
- 管理番号
- 2023-6.3
- 質問
-
解決
ウシュバという山のことを知りたい。特に写真が欲しい。
- 回答
-
1.「世界の主要山岳の初登頂年表」の30番に海抜、初登頂者の名前などあり(写真なし)。
2.小型のカラー写真あり。P.102に解説あり。
3.かなり大型の写真7ショットとP.126に解説あり。
4.P.491にウシュバ山についてまとまった説明とデータあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290)
- 写真集 (748)
- 戸外レクリエーション (786)
- 参考資料
-
-
アルベルト・バウムガルトナー [ほか]著 , Baumgartner, Albert. 図説百科山岳の世界. 大修館書店, 1981.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001500074-00 -
カラー世界の山々. 山と渓谷社, 1976. (山渓カラーガイド ; 8)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I075570191-00 -
白川義員 著 , 白川, 義員, 1935-2022. 世界百名山 : 白川義員作品集 3巻. 小学館, 2002.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003661045-00 , ISBN 4096991090 -
竹内啓一 総編集 , 熊谷圭知, 山本健兒 編集幹事 , 竹内, 啓一, 1932-2005 , 熊谷, 圭知, 1954- , 山本, 健児, 1952- , 竹内, 啓一, 1932-2005 , 手塚, 章, 1951- , 中村, 泰三, 1933-. 世界地名大事典 4. 朝倉書店, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027150562-00 , ISBN 9784254168945
-
- キーワード
-
- ウシュバ
- ウシバ
- コーカサス山脈
- グルジア
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000334471