レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年07月16日
- 登録日時
- 2016/10/29 14:33
- 更新日時
- 2017/02/01 14:10
- 管理番号
- 名古屋市守-2016-001
- 質問
-
キャンプファイヤーの時に、トーチトワリングをするので参考になる図書を見たい。
- 回答
-
『冒険心はじけるキャンプ』(あすなろ書房)を提供しました。
- 回答プロセス
-
当館にあるキャンプファイヤーに関する本を調べたところ、トーチトワリングについての記述が見当たりませんでした。時間を頂き、他館からキャンプに関する本を取り寄せ調べたところ、『冒険心はじけるキャンプ』にトーチトワリング用のトーチの作り方、トーチの動かし方についてイラストによる紹介がありました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 戸外レクリエーション (786 9版)
- 参考資料
-
-
神谷明宏 著 , 日本レクリエーション協会 監修 , 神谷, 明宏, 1953- , 日本レクリエーション協会. 冒険心はじけるキャンプ : グループワークを生かした新しい野外活動. あすなろ書房, 1999. (すぐに役だつ(新)遊びの演出シリーズ ; 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002764118-00 , ISBN 4751506536
-
- キーワード
-
- キャンプ
- トーチトワリング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生 社会人
- 登録番号
- 1000198919