レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/01/19
- 登録日時
- 2011/08/19 02:00
- 更新日時
- 2011/08/19 16:01
- 管理番号
- 横浜市中央1444
- 質問
-
未解決
外郎売の口上の逐語訳について知りたい。
- 回答
-
残念ながら、逐語訳を探すことはできませんでした。
参考に下記の資料をご紹介いたします。
1 『外郎売(声にだすことばえほん )』長野ヒデ子/絵 , 齋藤孝/編(ほるぷ出版)2009年
「ことばの説明」が1ページあります。
2 国立国会図書館のリサーチ・ナビに同様の事例があります。
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000034542
3 『きみも声優になれる!!完全版きみも声優になれる!! 完全版』(神谷明/著 主婦の友社
1997年)に比較的詳細な解説があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歌舞伎 (774 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000090212