レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/09/05
- 登録日時
- 2012/10/05 02:01
- 更新日時
- 2012/10/05 02:01
- 管理番号
- 横浜市中央1915
- 質問
-
解決
明兆の大涅槃図が見たい。
- 回答
-
『日本美術作品レファレンス事典 絵画篇 近世以前』 日外アソシエーツ 1998年
で確認したところ、3冊紹介されていました。
1 『日本美術全集 第14巻』 学習研究社 1979年 図版110~111
2 『日本絵画館 5』 講談社 1971年 図17
3 『日本美術絵画全集 1』 集英社 1977年 図38
1は横浜市立図書館で所蔵があります。2、3は横浜市立図書館では所蔵していません。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 絵画 (720 8版)
- 叢書.全集.選集 (708 8版)
- 日本画 (721 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112220