レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/07/02
- 登録日時
- 2007/10/25 02:10
- 更新日時
- 2008/10/31 20:45
- 管理番号
- 10-2B-200707-02
- 質問
-
解決
2007年1月に実施された(原子力関係の)技術士試験の合格者一覧が見たい
- 回答
-
経済産業省HPにて試験合格者を確認できる。
平成19年2月9日付官報号外第25号に平成18年度技術士第二次試験合格者一覧掲載。
- 回答プロセス
-
1.インターネット上の原子力図書館の原子力百科事典ATOMICAにて、
「原子炉主任技術者」「核燃料取扱主任者」「放射線取扱主任者」の国家資格試験が毎年行われていることを確認。
2.商用データベース『官報情報検索サービス』で、“国家試験” “技術士” 等のキーワードにより検索、
2006年技術士試験(原子力、放射線等)の合格者が2007年2月9日付官報号外第25号に掲載されていることを確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 原子力工学 (539 9版)
- 参考資料
-
-
原子力百科辞典ATOMICA:
http://www.atomin.gr.jp/atomica/index.html(200802確認) - 官報
-
原子力百科辞典ATOMICA:
- キーワード
-
- 技術士試験
- 原子炉主任技術者
- 核燃料取扱主任者
- 放射線取扱主任者
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000038373