レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/11/01
- 登録日時
- 2009/02/09 02:10
- 更新日時
- 2009/02/14 15:51
- 管理番号
- 10-2D-200811-01
- 質問
-
解決
車椅子が日本に何台あるか、2005年以降について知りたい。
- 回答
-
「機械統計年報 平成18年」に車いすの項目があり、生産、出荷その他の項目が掲出されています。
- 回答プロセス
-
当館所蔵統計資料を調査
- 事前調査事項
-
「高齢社会白書 平成19年版」<当館書誌ID;0011442175> 掲載なし
「障害者白書 平成19年版」<当館書誌ID:0011455016> 障害の種別(P189)から類推
- NDC
-
- 機械工学 (530 9版)
- 参考資料
-
- 「機械統計年報 平成18年」 経済産業省経済産業政策局調査統計部/編 経済産業調査会,2007.6 ISBN 978-4-8065-1723-8<当館書誌ID:0011462663>
- キーワード
-
- 車椅子
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 統計
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000051488