レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010.09.22
- 登録日時
- 2013/01/08 02:00
- 更新日時
- 2013/01/08 02:00
- 管理番号
- 新市図-01207
- 質問
-
解決
電気工事入札のために参考となる資料はないか。積算・予算の立て方などが載っているもの。
- 回答
-
以下の資料を提供。
(1)『建築設備工事の積算』(経済調査会積算研究会 経済調査会 2007)
(2)『積算資料』(経済調査会)1204(2010.6)
(3)『電気設備工事費の積算指針』2004年度版(日本電設工業協会技術委員会電気設備工事費積算専門委員会 日本電設工業協会 2004)
(4)『積算基準』平成21年度 6 機械・電気通信設備(新潟県土木部 2009)
- 回答プロセス
-
新潟市内・新潟県立・国立国会図書館の蔵書検索システムを「積算」「電気工事」などのキーワードで検索。
「BookけんせつPlaza」のホームページ(http://www.book-kensetsu-plaza.com/)で資料を探す。
発行年の新しい資料選び,前述の蔵書検索システムで検索。
(インターネット情報は2012年9月21日確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 土木設計.施工法 (513 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 電気工事
- 積算
- 入札
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000126471