国会図書館リサーチナビで「五十嵐健治」で検索してヒットした本を確認する。
『日本の「創造力」 近代・現代を開花させた四七〇人 第10巻』日本放送出版協会 編 日本放送出版協会 1993年
p427~437 クリーニング業―白洋舎を創立した五十嵐健治
『日本の創業者 近現代起業家人名事典』日外アソシエーツ 紀伊国屋書店 2010年
p337 五十嵐健治 プロフィールなど1ページ掲載されている。
『日本「キリスト教」総覧』新人物往来社 1996年
p198~199に数行記述がある。
『日本の実業家 近代日本を創った経済人伝記目録』日外アソシエーツ 2003年
p19~20 プロフィールのほか、伝記・評伝リストあり。載っている本は
『商魂の系譜 企業家精神に生きる61人』中村秀一郎 著 日本経済新聞社 1973年
『恩寵の木洩れ日』 五十嵐健治 著,藤尾正人 編 同信社 1983年
『忘れてならぬもの』三浦綾子 著 日本キリスト教団出版局 2002年 p70~ 五十嵐健治先生のこと
国会図書館デジタルコレクションで著者名「五十嵐健治」で検索→
『最新家庭洗濯とクリーニング』五十嵐健治 著 東京家事研究会 1924年
『家庭新洗濯法』 五十嵐健治 著 東京家事研究会出版部 1929年
『欧米之洗濯業』五十嵐健治 著 日本洗濯界社 1939年
など、14点が収録されている。