レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010.08.19
- 登録日時
- 2013/01/08 02:00
- 更新日時
- 2013/01/08 02:00
- 管理番号
- 新市図-01194
- 質問
-
解決
仙珪和尚(赤穂花岳寺住職)の関連資料を探してほしい。
- 回答
-
以下の資料を相互貸借により提供。
『仙珪和尚日誌抄』(釈種仙珪 花岳寺 1967)
- 回答プロセス
-
花岳寺は赤穂藩浅野家の菩提寺。仙珪和尚は第21代住職で,花岳寺ではホームページが開設されている(http://www.kagakuji.org/)。
国立国会図書館蔵書検索システムをキーワード「仙珪」で検索し,1件ヒットした。
兵庫県立図書館に1件所蔵があったので相互貸借を依頼した。
(インターネット情報は2012年12月1日確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 仙珪和尚
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000126469