レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.06.18
- 登録日時
- 2011/04/12 02:01
- 更新日時
- 2011/04/12 02:01
- 管理番号
- 新市図-00321
- 質問
-
解決
徳川家のことについて知りたい。
- 回答
-
(1)『歴史読本 2008年7月号』(新人物往来社 2008)
特集:徳川15代正室伝
(2)『花葵』(保科 順子 毎日新聞社 1998)
以上、2冊を提供した。
- 回答プロセス
-
質問が漠然としていたので、詳しく話を聞いてみると、大河ドラマの「篤姫」を見ていて、徳川家のことをもっと知りたくなったとのこと。
また、篤姫のことについてのこともよく知りたい、ということだったので、該当する本を自館で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 徳川家
- 篤姫
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084605