レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/11/20
- 登録日時
- 2011/06/16 02:00
- 更新日時
- 2011/06/16 02:00
- 管理番号
- M10111921557564
- 質問
-
人形劇で上演された『ハリネズミと雪の花』の原作が収録された本があるか。
- 回答
-
『ハリネスミと雪の花』は、S.G.コズロフが原作者であるが、人形劇用として台本を作成したものであり、小説としては発表されておらず、本は出版されていない。人形劇団は、その原文を翻訳者に依頼し訳してもらい、日本語訳の台本を作成し、上演を行っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人形劇 (777 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2010111921500257564
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000087402