レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/03/01
- 登録日時
- 2005/05/20 02:11
- 更新日時
- 2011/06/16 02:02
- 管理番号
- M04070114413233
- 質問
-
宮本武蔵の生誕地(播州説)の現在所はどこか
- 回答
-
小倉宮本家の系図によると、播州印南郡河南庄米堕村(現・兵庫県高砂市米田町) 「播磨鑑」によると、播州揖東郡鵤ノ庄宮本村(現・兵庫県揖保郡太子町宮本)一般にこの二ヵ所が播州説によって特定された地として知られている。「宮本武蔵七つの謎」(新人物往来社) ※作州吉野郡宮本村(岡山県英田郡大原町宮本)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 『宮本武蔵七つの謎』新人物往来社,1990.10,P.23-24
- キーワード
-
- 宮本武蔵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114450513233
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000021791