レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/08/11
- 登録日時
- 2005/05/20 02:11
- 更新日時
- 2011/06/16 02:00
- 管理番号
- M04081116337424
- 質問
-
八束澄子の功績は?
- 回答
-
広島県因島市出身の作家。平安女学院短期大学英文科を卒業。昭和57年に日本童話会新人賞、昭和58年に岡山県文学選奨、平成6年に第34回日本児童文学者協会賞を受賞している。作品に、「海-ひとつの朝」「ミッドナイト・ステーション」「青春航路ふぇにっくす丸」などがある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 現代日本女性人名録 日外アソシエーツ編 日外アソシエーツ 1996年5月
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004081116364637424
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000021730