レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/02/24
- 登録日時
- 2007/09/21 02:13
- 更新日時
- 2011/06/16 02:01
- 管理番号
- M04070114312362
- 質問
-
笹ヶ瀬川について
- 回答
-
『笹ヶ瀬川ものがたり』山陽新聞切抜1984,11,20~11,25(目次:桃太郎伝説、遺跡の宝庫、笹が瀬合戦、マスカットの里、交通の要衝) 笹ケ瀬川は、日応寺地区を源に、国道53号線の西沿いを蛇行しながら南下、やがて児島湖にそそぐ全長22キロメートル余。 『川は語る』新聞切抜 <143>奇病魚・十年で”病める湖”元凶はひどい河川汚水 <144>藤田干拓・用水に困る農民 淡水湖も汚染すすむ <145>旧今保港・畳表積み出す港 明治期、山陽線で衰える 『岡山県史』ほか
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 笹ヶ瀬川ものがたり、岡山県史
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114302112362
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 中学生
- 登録番号
- 1000037695