レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004.09.10
- 登録日時
- 2011/04/17 02:00
- 更新日時
- 2011/04/17 02:00
- 管理番号
- 新市図-00700
- 質問
-
解決
新潟市立図書館で作成しているブックリスト「新潟市ゆかりの作家たち」で紹介している火坂雅志さんの連絡先(住所、電話番号)を知りたい。
- 回答
-
『文藝年鑑』(日本文藝家協会編 新潮社 20003)より,現住所、電話番号を回答。
- 回答プロセス
-
新潟市出身なので、『新潟県人物・人材情報リスト』(日外アソシエーツ株式会社編集 日外アソシエーツ 2003)を調べたが、連絡先等は載っていなかった。所属団体が日本文藝家協会となっていたので、この団体が発行している『文藝年鑑』(日本文藝家協会編 新潮社 2003)を調べたところ、現住所、電話番号が載っていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 火坂雅志
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000085123