レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年01月27日
- 登録日時
- 2017/02/25 16:26
- 更新日時
- 2017/06/09 16:45
- 管理番号
- 神戸図-1251
- 質問
-
昭和10年頃に神戸市の社会教育主事などを歴任し教化協同会を組織した「道添哲夫」に関する経歴、著作など資料。
- 回答
-
所蔵する郷土関係の人名事典などには確認できず。
〇『神戸市職員録』の記述
昭和5年12/1現在 教育課書記
昭和6年11/1現在 教育課主事兼視学
昭和9年4/1現在 同上
昭和10年7/1現在 湊区長
昭和13年7/1現在 同上
(昭和14年の職員録は所蔵せず)
昭和15年7/1現在 灘区長
昭和16年7/1現在 灘区長
(昭和18年の職員録では 灘区長は別の方)
〇『湊区水害誌』(湊区教化協同会 昭和14年7月発行)の序文を執筆。顔写真を掲載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000210593