レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月06日
- 登録日時
- 2013/09/01 13:32
- 更新日時
- 2015/03/27 15:29
- 提供館
- 京都市図書館 (2210023)
- 管理番号
- 京都市中央2013-010
- 質問
-
解決
鹿ヶ谷かぼちゃの栽培方法について知りたい。
- 回答
-
1『京の伝統野菜と旬野菜 歳時記』(高嶋 四郎/編著,京の伝統野菜保存ミッション/編 トンボ出版)
p77~81【鹿ヶ谷南瓜】に,[栽培]あり。
p135【シシガタニカボチャ】に,農家数や栽培面積,生産量などあり。
2『京野菜』(高嶋 四郎/文 淡交社)
p156~160【鹿ヶ谷南瓜】に,[栽培]あり。
3『京の野菜記』(林 義雄/著 ナカニシヤ出版)
p108~115【大文字山の麓に育った鹿ヶ谷かぼちゃ】に,[鹿ヶ谷かぼちゃの作り方][とり入れと販売]あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蔬菜園芸 (626 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 蔬菜
- 栽培
- 京の伝統野菜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000136593