レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年12月01日
- 登録日時
- 2016/12/01 16:25
- 更新日時
- 2016/12/24 12:52
- 管理番号
- 2016.12-10
- 質問
-
解決
明治天皇の御製の中の「ふでとりてをしへし人の???おもひうかぶるみづぐきのあと」
の???部分の文字を確認したい。
- 回答
-
『新輯明治天皇御集 上』(明治神宮 1964 )p.644にある。正しくは、「昔まで」。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 8版)
- 参考資料
-
- 『新輯明治天皇御集 上』明治天皇/[著] 明治天皇御集委員会/謹纂 明治神宮 1964
- キーワード
-
- 明治天皇
- 御製
- 書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 和歌
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000200665