レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年08月14日
- 登録日時
- 2015/08/25 18:23
- 更新日時
- 2016/01/08 11:17
- 管理番号
- 神戸図-893
- 質問
-
サイ・トゥオンブリー(Cy Twombly)の画集がみたい。
- 回答
-
国会サーチで検索 →『美術手帖』63(951)ほか 図書もヒットするが所蔵せず。→ 所蔵の『美術手帖』を提供。画像収録は少ない。
兵庫県立美術館美術情報センター で蔵書検索 → カタログ、全集など7冊所蔵あり。→案内。
- 回答プロセス
-
東京で展覧会を開催中。
Twombly のスペル 「m」を「n」と書いて持って来られたのを、再確認せずに調査を進めた為に必要以上の時間を要した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- サイ・トゥオンブリー(CY Twombly)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000178979