レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230531
- 登録日時
- 2023/11/03 00:30
- 更新日時
- 2023/11/15 09:13
- 管理番号
- 30002291
- 質問
-
未解決
昭和期に活躍した 小寺鉎次郎 について生没年を中心に活動実績をお教えください。
- 回答
-
国立国会図書館デジタルコレクションで見ることのできる『人物月旦』(伊勢新聞社桑名支局 編・発行 1933)に小寺鉎次郎の項目があり、生没年や簡単な経歴が書かれていました。
https://dl.ndl.go.jp/pid/1090480/1/52
これ以外で小寺鉎次郎の名前が書かれている資料を見つけることはできませんでした。
(確認した資料)
『地方発達史と其の人物 三重県』鈴木 善作/編 郷土研究社 1935
『大桑名に輝く人々』田中 宗太郎/〔編〕 大桑名に輝く人々編纂協会 1938
『三重県文化人名簿』近畿東海放送 1956
『三重県人士名鑑 '60』伊勢新聞社 1960
『三重県人士録 1970年版』伊勢新聞社/編 伊勢新聞社 1970
『桑名人物事典』伊藤 信夫/編 三重県郷土資料刊行会 1971
『郷土人物沿革(三重県の部)』郷土人事研究社 1979.04
『三重県紳士録 [1915年版]』三重県紳士録編纂会 [1999]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
なし
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000340515