レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230606
- 登録日時
- 2023/09/19 00:30
- 更新日時
- 2023/12/09 15:48
- 管理番号
- 0000202402
- 質問
-
解決
1.龍造寺隆信の生涯がわかる資料 2.龍造寺隆信、山本常朝ゆかりの地がわかる資料はあるか。
- 回答
-
御質問の回答について次のとおり回答します。
1.「龍造寺隆信の生涯が分かる資料」については、次の資料を御紹介します。
(1)『戦国の肥前と龍造寺隆信』 川副 義敦/著 宮帯出版社 2018
(2)『竜造寺隆信』 川副 博/著 人物往来社 1967
2.「龍造寺隆信、山本常朝ゆかりの地が分かる資料」については、次の資料を御紹介します。
(3)『佐賀県の歴史散歩』 佐賀県高等学校地歴・公民部会歴史部会/編 山川出版社 2012
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
-
(1)『戦国の肥前と龍造寺隆信』 川副 義敦/著 宮帯出版社 2018
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028723002-00 , ISBN 9784801601048 -
(2)『竜造寺隆信』 川副 博/著 人物往来社 1967
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001316015-00 -
(3)『佐賀県の歴史散歩』 佐賀県高等学校地歴・公民部会歴史部会/編 山川出版社 2012
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023833365-00 , ISBN 9784634246416
-
(1)『戦国の肥前と龍造寺隆信』 川副 義敦/著 宮帯出版社 2018
- キーワード
-
- 龍造寺隆信
- 山本常朝
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000338832