レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230426
- 登録日時
- 2023/07/07 00:30
- 更新日時
- 2023/12/02 15:08
- 管理番号
- 0401005479
- 質問
-
解決
山鹿市の包蔵地がわかる地図(建設等をするときに試掘しなくてはならない範囲が示してある地図)を見たい。
- 回答
-
『熊本県遺跡地図』を提供した。
熊本県HP「遺跡地図を閲覧する」にもあり、こちらが最新。 https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/125/90282.html(2023/8/30最終確認)
- 回答プロセス
-
キーワード「熊本県」「遺跡」「包蔵地」「地図」自館検索と熊本県HPで確認。『全国遺跡地図 43 熊本県』がヒットしたので紹介するが、該当しないとのことだったので、インターネットで同じキーワードで検索すると、熊本県HP「遺跡地図を閲覧する」がヒットした。自館検索でキーワード「熊本県遺跡地図」を検索すると、1994年発行のものがヒットした。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 熊本県遺跡地図 1994,熊本県教育委員会/[編],熊本県教育委員会,1998.3 (0117702902|D/200.2/キ/)
- キーワード
-
- 包蔵地
- 試掘
- 遺跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335665