レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月10日
- 登録日時
- 2011/11/20 11:08
- 更新日時
- 2012/03/12 23:43
- 管理番号
- 埼浦-2011-072
- 質問
-
解決
ベトナムの関税率が知りたい。
- 回答
-
《JETRO》
ベトナムの関税制度についての解説のページあり。関税率問合せ先などの記載あり。
(http://www.itpc.gov.vn/importers 日本貿易振興機構 2011/07/10最終確認)
このサイトのライブラリーで関税率表(「Tax : export - import tariff and value added tax on imports」
Ministry of Finance, General Dept. of Customs.
Nha Xuat Ban Tong Hop Thanh Pho Ho Chi Minh, 2010)を所蔵している。
- 回答プロセス
-
NDC分類〈68〉の棚にあたるが該当資料は見あたらず。
《Google》を〈ベトナム&関税率〉で検索する。
《JETRO》(http://www.itpc.gov.vn/importers)にベトナムの関税制度についての解説のページあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貿易 (678 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 関税-ベトナム
- 照会先
-
- ジェトロ・ビジネスライブラリー
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000096979