レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年08月27日
- 登録日時
- 2015/09/01 16:04
- 更新日時
- 2018/02/23 16:02
- 管理番号
- 17935
- 質問
-
第二次世界大戦のとき日本とタイは同盟国だったか?
- 回答
-
・「タイ事典(2923/N10)」
に「1941年~やがて日本と同盟条約を結び」とある。
(関連情報)
・官報. 1941年12月29日
日本国「タイ」国間同盟条約
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2960994/7
・大東亜戦争展望. 第1
※日泰攻守同盟條約 / 79 (0046.jp2)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1041961/47
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- アジア (292)
- 参考資料
- キーワード
-
- タイ-辞典
- 同盟
- 日泰攻守同盟条約
- 同盟条約
- 日本国「タイ」国間同盟条約
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000179200