レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/01/28
- 登録日時
- 2022/03/16 00:30
- 更新日時
- 2022/03/16 00:30
- 管理番号
- 6001054515
- 質問
-
解決
門真プラザが竣工したのはいつか。
- 回答
-
以下の資料により、1973年5月竣工ということがわかます。
・「門真プラザ(しんけんちく・にゅうす)」『新建築』48(7)(新建築社 1973.7)p.132-133
p.132に門真プラザの概要があり、「工期 1971年12月~1973年5月」と記載があります。
・『竹中工務店建築作品集:1969-1989』(竹中工務店九十年史編纂プロジェクトチーム/編纂 竹中工務店 1989)
p.308-325に「建築作品の概要」が掲載されており、p.312に「門真プラザ」の概要があり、「竣工年月 昭和48.5」と記載があります。
・『竹中工務店設計部(日本現代建築家シリーズ11)』(新建築社 1986)
p.254-277に「作品データ・リスト」が掲載されており、p.260に「門真プラザ」のデータがあり、「工期 1971年12月~1973年5月」と記載があります。
[事例作成日:2022年1月28日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築学 (520 10版)
- 参考資料
-
- 新建築 新建築社 新建築社 48(7-8) 8号:48巻1-6号総目次 (132)
- 竹中工務店建築作品集 竹中工務店九十年史編纂プロジェクトチーム∥編纂 竹中工務店 1989 (312)
- 竹中工務店設計部 新建築社 1986 (260)
- キーワード
-
- 門真市(カドマシ)
- 門真プラザ(カドマプラザ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 大阪,その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000313661