レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年02月24日
- 登録日時
- 2023/12/09 10:39
- 更新日時
- 2024/01/12 11:11
- 管理番号
- 2023-01
- 質問
-
解決
月刊俳句新聞『子規新報』第1巻第1号から第1巻第14号(第1巻第11号を除く)に掲載されている絵日記作家・神山恭昭(こうやま・やすあき)氏のイラストや文章
- 回答
-
第1巻第1号~第3号
該当なし
第1巻第4号
p5 花満開 俳句の読み方教えます
1段目に10行にわたる文章
ページ中央に「絵・神山恭昭研究所」と添えられたイラスト
第1巻第5号
p7 花満開 俳句の読み方教えます
1段目に13行にわたる文章
ページ中央に「絵・神山恭昭研究所」と添えられたイラスト
第1巻第6号
p6 花満開 俳句の読み方教えます
1段目に14行にわたる文章
ページ中央に「絵・神山恭昭研究所」と添えられたイラスト
第1巻第7号
p7 花満開 俳句の読み方教えます
1段目に11行にわたる文章
ページ中央に「絵・神山恭昭研究所」と添えられたイラスト
第1巻第8号
p7 花満開 俳句の読み方教えます
1段目に13行にわたる文章
ページ中央に「絵・神山恭昭研究所」と添えられたイラスト
第1巻第9号
p7 花満開 俳句の読み方教えます
3段目に12行にわたる文章
ページ中央に「絵・神山恭昭研究所」と添えられたイラスト
第1巻第10号
p7 花満開 俳句の読み方教えます
2~3段目に13行にわたる文章
ページ中央に「絵・神山恭昭研究所」と添えられたイラスト
第1巻第11号
調査不要
第1巻第12号
p6 花満開 俳句の読み方教えます
1段目に14行にわたる文章
ページ中央に「絵・神山恭昭研究所」と添えられたイラスト
第1巻第13号
p7 花満開 俳句の読み方教えます
1段目に11行にわたる文章
ページ中央に「絵・神山恭昭研究所」と添えられたイラスト
第1巻第14号
p8 花満開 俳句の読み方教えます
3段目に15行にわたる文章
ページ中央に「絵・神山恭昭研究所」と添えられたイラスト
- 回答プロセス
-
所蔵資料より調査
- 事前調査事項
-
『子規新報』第1巻第15号に神山恭昭著「子規版 俳句絵日記」の掲載あり。
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
-
- 【資料1】『子規新報』通巻〔1号〕~24号 子規新報編集部 1995~1997 <当館請求記号:H095-シキ-1997> (合本1冊)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000343201