レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/05/12 13:38
- 更新日時
- 2005/05/12 13:38
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0586
- 質問
-
次の英文を読むときに a man の前で区切るか、named の前で区切るか、どちらがよいか教えてほしい。
≪Do you remember/a man/named John who lived here at that time?≫
- 回答
-
『英語音声学概論』(書庫:831/オ)、『文法と発音(新英文法選書)』(835.0/シ)などに文の区切りについての説明があったので紹介。
- 回答プロセス
-
1 レファレンス・サービスとは、図書館司書が図書館の資料などを用いて回答するもので、価値判断あるいは評価・評論に係る回答は行なわない旨を説明する。
2 質問者には、英語の音声学関係の資料を見ると載っているかもしれないことを案内する。
3 『英語音声学概論』(書庫:831/オ)、『文法と発音(新英文法選書)』(835.0/シ)などに文の区切りについての説明があったので紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音声.音韻.文字 (831 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000021542