レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/6/29
- 登録日時
- 2016/11/02 00:30
- 更新日時
- 2016/11/02 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-160036
- 質問
-
解決
部首の読み方が載っている資料はあるか。
- 回答
-
下記資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号
資料1 阿辻哲次『部首のはなし』 中央公論新社, 2004【821.2/047】
資料2 柏木英樹『漢字の部首成り立ち面白クイズ』 明治図書出版, 1994【375.82/942】
資料3 学研辞典編集室 編『漢字パズル辞典』 学研教育出版, 2009【807.9/09Z/R】(表紙見返しに一覧があります。)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音声.音韻.文字 (821 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 漢字
- 偏
- 旁
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000199064