レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/05/16
- 登録日時
- 2012/06/04 02:00
- 更新日時
- 2012/06/13 13:15
- 管理番号
- 福井簡易-20120516-5
- 質問
-
解決
白川文字学の本でわかりやすいもの。
- 回答
-
白川文字学のコーナーにあります。
以下のような本があります。
『白川静博士の漢字の世界へ』 福井県教育委員会/編 2011.2 福井県教育委員会 ISBN:978-4-582-40334-3 (請求記号:821.2/シラカ 資料コード:1018452506)
『白川静博士に学ぶ楽しい漢字学習』 1年~6年 福井県教育委員会
『白川静さんに学ぶ漢字絵本』足の巻 はまむらゆう/文・絵・古代文字 2011.3 論創社 ISBN:978-4-8460-1026-3 (請求記号:821/ハマム 資料コード:1015711771)
『漢字なりたちブック』1年生~6年生 太郎次郎社エディタス
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音声.音韻.文字 (821 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 白川文字学
- 漢字
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000106818