レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月06日
- 登録日時
- 2017/07/25 17:57
- 更新日時
- 2017/07/25 17:57
- 管理番号
- 19799
- 質問
-
飛行機を電波誘導する機械について書いている専門書はあるか。
- 回答
-
専門書は所蔵していないとお伝えしたうえで
『よくわかる航空管制』(5388/S2/3)p43
『航空管制官はこんな仕事をしている』(5388/S2/4)p89
『航空管制官のはなし』(5388/N3/1-4)p115 ILS
『みんなが知りたい空港の疑問50』(6879/A1)p83
『カラー図解でわかる航空管制「超」入門』(5388/F4)p81
を紹介。
キーワード:自動制御×航空 で次のような所蔵あり。
・航空・宇宙における制御 産業制御シリーズ 畑剛/共著 コロナ社 1999.11
・ハイテク機はなぜ落ちるか コンピュータ化が引き起こす新たな航空機事故 ブルーバックス 遠藤浩/著 講談社 1998.5
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航空工学.宇宙工学 (538)
- 情報工学 (548)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000219260