レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年10月03日
- 登録日時
- 2022/01/13 11:02
- 更新日時
- 2023/03/31 18:03
- 管理番号
- 広県図2022020
- 質問
-
解決
平成30年西日本豪雨災害時,広島県環境保健協会が呉市を含む被災市町村にて多数の井戸水水質検査を行ったが,この過程の詳細を記した資料があるか。
- 回答
-
広島県環境保健協会が発行している『環境と健康』について,2018年7月~2018年11月発行のものを確認しました。
関連記事は参考資料のとおりです。
どちらも,共助井戸の水質検査について書かれていますが,詳細な記述ではありません。
インターネット情報の最終確認日は,令和5年3月3日です。
参考資料1『環境と健康』601号(2018.9)【雑誌】
p.1 「平成30年7月豪雨」の災害復興に向けて
参考資料2『環境と健康』602号(2018.11)【雑誌】
p.5 普段利用による備えが大切 共助用井戸水の約500件を検査
なお,広島県環境保健協会の連絡先は次のとおりです。
「お問い合わせ」(広島県環境保健協会ホームページ)
https://www.kanhokyo.or.jp/kanhokyo_data/contactus/index.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518 9版)
- 社会福祉 (369 9版)
- 参考資料
-
-
1 環境と健康 601 601号(2018.9). 広島県環境保健協会, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I115434080-00 (p.1 「平成30年7月豪雨」の災害復興に向けて) -
2 環境と健康 602 602号(2018.11). 広島県環境保健協会, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I115436042-00 (p.5 普段利用による備えが大切 共助用井戸水の約500件を検査)
-
1 環境と健康 601 601号(2018.9). 広島県環境保健協会, 2018.
- キーワード
-
- 西日本豪雨災害
- 広島県環境保健協会
- 井戸
- 水質検査
- 呉市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000310632