該当する資料を確認することができませんでしたが、調査の過程で旧塩原町の動物相に関する資料等を確認しましたので、ご参考までにお知らせします。
・『那須塩原市動植物実態調査報告書(西那須野地区・塩原地区)』(那須塩原市動植物調査研究会,那須塩原市生活環境部環境管理課/編 那須塩原市動植物調査研究会 2010)
旧西那須野町及び旧塩原町の動植物を対象とした調査報告書です。
・『那須野が原博物館紀要 第9号(2013)』(那須塩原市那須野が原博物館/編、発行 2013)
p.1-10「那須塩原市における野生動植物相の分布特性-那須塩原市(西那須野地区・塩原地区)動植物実態調査の成果から-」(松村雄/著)が所収されています。
・『那須野が原博物館紀要 第13号(2017)』(那須塩原市那須野が原博物館/編、発行 2017)
p.1-4「上塩原の住民参加による野生動物調査」(竹田努、小寺祐二/著)が所収されています。
・『栃木県立博物館研究紀要 自然 第18号』(栃木県立博物館/編、発行 2001)
p.1-21「那須地域の哺乳類」(安井さち子・繁田真由美・佐藤洋司・谷地森秀二/著)が所収されています。
調査地域は「黒磯市の山地部から塩原町・大田原市を流れる箒川と、那須町の黒川、さらにその下流の黒羽町を流れる那珂川に挟まれた範囲」です(p.1-2より)。
以下の資料は、お調べしましたがお求めの情報を確認できませんでした。
・『塩原御料林史 History of Shiobara Imperial Forest』(林野庁塩那森林管理署/編、発行 2004)
目次を確認しましたが、動物に関する項は確認できませんでした。(p.16に「植生」の項はあります)
・『塩原の自然』(那須塩原市那須野が原博物館/編、発行 2012)
・『塩原温泉ストーリー』(那須塩原市那須野が原博物館/編、発行 2016)
・『那須文化研究 第28号』(那須文化研究会 2014)
・『黒磯市動植物実態調査報告書』(黒磯市動植物実態調査研究会/編、発行 1998)
・『とちぎの哺乳類 栃木県自然環境基礎調査 2002』(栃木県自然環境調査研究会哺乳類部会/編 栃木県林務部自然環境課 2002)