レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/09/30
- 登録日時
- 2010/10/28 02:02
- 更新日時
- 2010/11/25 02:02
- 管理番号
- 新県図-01083
- 質問
-
解決
『勘者御伽双紙』の活字資料を探しています。
- 回答
-
当館で所蔵している資料のうち記述のある資料は以下の通りです。全文が活字になっているものは見つかりませんでした。
『和算ノ研究 雑論 3』(加藤平左エ門/著 日本学術振興会 1956 庫419/Ka86/3)
p283~287「中根彦循ノ勘者御伽草紙」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 和算.中国算法 (419 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 勘者御伽双紙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000072888