レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20070930
- 登録日時
- 2007/11/09 02:11
- 更新日時
- 2010/06/19 12:52
- 管理番号
- 秋田-0845
- 質問
-
『秋田の和算』前編 伊藤忠温/著 1976.8 について参考文献の記載はあるか。p32-34「羽州穐田保呂波山一事」は現存していないため、どの文献に依っているのか知りたい。
- 回答
-
『秋田の和算』p32-34「羽州穐田保呂波山一事」については、p10に「この奉額から14年後嘉永6年(1853)に焼失している。昭和50年夏の調査でも発見できなかった。」とあるのみで、算額の内容の出典についての記載はなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 和算.中国算法 (419 8版)
- 参考資料
-
- 『秋田の和算』前編 伊藤忠温/著 1976.8(A419/3)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 県外図書館
- 登録番号
- 1000039101