レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/10/06
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037892
- 質問
-
浮田幸吉が生きていた時代の岡山藩の状態、食料事情を知りたい。
- 回答
-
「藩史大事典」より、宗政から治政の時期が該当する。この時期の「岡山県史」町人の生活部分に記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 木村礎編 『藩史大事典 第6巻 中国・四国編』 雄山閣出版 1990年、岡山県史編纂委員会 『岡山県史 第8巻 近世3』 岡山県 1987年
- キーワード
-
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621021437892
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021017