レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037882
- 質問
-
津山線・伯備線に蒸気機関車がはじめて走り出した年月を知りたい。
- 回答
-
伯備線は1928(昭和3)年10月25日全面開通、津山線は1898(明治31)年開通、美作追分まで1923(大正12)年開通している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 『岡山県大百科事典』 山陽新聞社 1980年
- キーワード
-
- 歴史
- 交通
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621020437882
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021007