レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年06月15日
- 登録日時
- 2023/06/16 13:41
- 更新日時
- 2023/09/30 11:06
- 管理番号
- 奈県図情23-0613
- 質問
-
解決
薬師寺の摩利支天像の写真が見たい。
- 回答
-
以下の資料に掲載がありました。
・『薬師寺白鳳再建への道 : 天武天皇千三百年玉忌記念 : 発菩提心荘厳国土』
p.205 「20 摩利支天像」(左下)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏像 (718)
- 参考資料
- キーワード
-
- 薬師寺
- 摩利支天
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000334599