レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220904
- 登録日時
- 2023/01/12 00:30
- 更新日時
- 2023/04/05 17:47
- 管理番号
- 0401005078
- 質問
-
解決
かぼちゃを使ったお菓子の本はあるか。児童書でレシピが載っているものがよい。
- 回答
-
参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
以下の条件で自館検索を行った。
フルテキスト:かぼちゃ 資料種類:児童書 所蔵場所:子ども図書室所管の各所
該当資料の中から、内容を確認し、参考資料の紹介後、596(料理)の棚の案内も行った。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
- 季節のスイーツ 秋,荻田 尚子/監修,ほるぷ出版,2022.2 (P28に「かぼちゃむしパン」の記載あり|0141114074|児/596/キ/3)
- はじめての旬やさいレシピ 秋,新谷 友里江/監修,ほるぷ出版,2021.2 (P26~かぼちゃのレシピ記載あり。3つのレシピのうち、スイーツは「メープルナッツかぼちゃ」のみ。|0141989525|児/596/ニ/3)
- からだにやさしいヘルシースイーツ,宮沢 うらら/著,汐文社,2011.5 (P34に「かぼちゃプリン」の記載あり|0140020330|児/596/ミ/)
- 秋のスイーツ,大森 いく子/著,金の星社,2011.3 (P18に「かぼちゃプリン」の記載あり|0140049552|児/596/オ/(3))
- キーワード
-
- かぼちゃ
- 秋
- スイーツ
- お菓子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000327200