レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20221221
- 登録日時
- 2023/07/07 00:30
- 更新日時
- 2023/12/02 14:52
- 管理番号
- 0401005066
- 質問
-
解決
サウナの図面や写真が載っている本はあるか。
- 回答
-
参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
質問者からサウナの作り方についての資料の所蔵場所をたずねられたため、資料①を紹介した。
他にも資料が欲しいと追加の希望があったため、キーワード「サウナ」で自館検索したが、該当する冊数が少なかった。
そこで、レファ協をキーワード「サウナ」で検索し、類似の事例を参考にして資料②③④を提供した。
参考URL:公衆浴場やサウナの設計に役立つ本を探している。 | レファレンス協同データベース https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000193502(2022年12月21日最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 住宅建築 (527)
- 参考資料
-
- ①サウナをつくろう,沼尻 良/著,建築資料研究社,1992.5 (資料① 0115190936|/527.6/ヌ/)
- ②新感覚のバスルームプラン,講談社/編,講談社,1992.12 (資料② 0115462947|/527.6/コ/)
- ③建築設計資料 82,建築思潮研究所/編,建築資料研究社,2001.6 (資料③ 0118100676|/525.1/シュ/073827)
- ④建築設計資料 31,建築思潮研究所/編,建築資料研究社,1990.12 (資料④ 0118101872|/525.1/シュ/073825)
- キーワード
-
- サウナ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335625