レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230525
- 登録日時
- 2023/07/07 00:30
- 更新日時
- 2023/12/02 14:51
- 管理番号
- 0401005580
- 質問
-
解決
熊本の湧水に関する本はあるか。
- 回答
-
参考資料を提供した。
- 回答プロセス
-
自館所蔵を「湧水 熊本」「地下水 熊本」のキーワードで自館検索し、該当した資料を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋学 (452 10版)
- 参考資料
-
- ①水は伝える熊本の湧泉,荒牧 一利/著,熊本の湧泉研究会,2004.9 (0118548221|/452.9ア/熊日出版賞/05)
- ②熊本学としての熊本地下水研究,福田 光治/著,熊日出版(発売),2019.9 (0140892753|/452.9/フ/)
- ③熊本市域地下水位変動,福田 光治/著,熊日出版(発売),2021.8 (0141080226|/452.9/フ/)
- キーワード
-
- 熊本
- 地下水
- 湧水
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335623