レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年09月25日
- 登録日時
- 2010/11/23 17:43
- 更新日時
- 2010/12/30 15:14
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1242
- 質問
-
未解決
明治から昭和にかけての、木曽三川を航行していたポンポン船が写った写真はないか。
- 回答
-
『写真集 岐阜百年』(中日新聞本社,1986 郷土:206/シ)に、明治期の揖斐川で航行していた外輪船の写真が掲載されているものを紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中部地方 (215 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000074105