レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993/06/18
- 登録日時
- 2005/02/11 02:14
- 更新日時
- 2023/12/14 12:43
- 管理番号
- 埼川-1993-077
- 質問
-
解決
以前、ハープを演奏しながら平家物語を語る人が新聞(埼玉県の記事)に紹介されていた(3年位前)。この人の氏名、住所を知りたい。
- 回答
-
『キーパースン 1993』より日本ハープ協会に問い合わせ。ハープに関する事情に詳しい人を紹介してもらう。
備考欄に追記あり。(2023/12/1)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽.舞踊.バレエ (76 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ハープ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
追記(2023/12/1)
レファレンス協同データベース事業サポーターの方より情報提供があった。
「ハーブの演奏にのせ平家物語切々と語る」『朝日新聞(埼玉版) 1990年12月4日 朝刊 26面』
語り手と演奏者の氏名及び町名までの住所記載あり。
「ハープに合わせて語る平家物語」『埼玉新聞 1990年11月24日 11面』
語り手と演奏者の氏名あり。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000014925