レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年7月13日
- 登録日時
- 2007/07/31 02:10
- 更新日時
- 2009/02/10 17:00
- 管理番号
- OSPR07070006
- 質問
-
大阪府内の自治体が発行した行政刊行物の一覧を見たい。
- 回答
-
当館では毎年、大阪府内の行政体が発行した刊行物で、その年に受け入れたものの
目録を作成しています。部署ごとに区分して掲載しています。
『大阪府市町村等刊行物収集目録』(大阪府立中之島図書館、毎年刊行)
他に、大阪府公文書館『大阪府行政資料・刊行物目録』(027.2-13N)、
大阪市公文書館『大阪市行政刊行物目録』(027.2-7N)があり、
公文書館所蔵の資料も調査できます。
また、大阪府が作成または収受したものとして『行政資料目録』(大阪府府民情報室)
があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 8版)
- 参考資料
-
- 『大阪府市町村等刊行物収集目録』(大阪府立中之島図書館、毎年刊行)
- 大阪府公文書館『大阪府行政資料・刊行物目録』
- 大阪市公文書館『大阪市行政刊行物目録』
- 行政資料目録』(大阪府府民情報室)
- キーワード
-
- 自治体
- 大阪
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 大阪
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000036271